Льняное семя – популярный натуральный продукт, который часто включают в диетический рацион. Несмотря на свою высокую калорийность, семя льна помогает похудеть. Каким образом это происходит и как принимать льняные семечки для снижения веса?
Очень часто люди, желающие похудеть, прибегают к
несбалансированной диете и не включают в рацион не только жирную и вредную еду,
но также витамины, минералы и прочее полезные элементы. В этом случае диетологи
рекомендуют использовать продукты, подобные льняным семечкам.
В составе льняного семени содержатся полезные
вещества, ежедневно необходимые человеку.
В частности, это полиненасыщенные жирные кислоты
(ПНЖК) Омега-3, 6, 9. Они не синтезируются в нашем организме, но при этом
необходимы ему для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Поэтому
ПНЖК обязательно нужно включать в рацион. Кроме прочего, омега-кислоты
способствуют снижению уровня холестерина в крови, а эта проблема нередко
беспокоит людей с лишним весом.
Витамины группы B, а также E, P и другие – участники
практически всех обменных процессов в нашем организме. В том числе они
принимают участие в жировом обмене, а значит, препятствуют появлению жировых
отложений.
Однако основная заслуга в снижении веса принадлежит
клетчатке, которой богаты семена льна. Клетчатка – это сложный растительный
углевод. Она запускает процесс пищеварения, способствует более скорому
прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт благодаря мягкому слабительному
эффекту, препятствует всасыванию жира в ЖКТ. Благодаря клетчатке семечки льна
разбухают в желудке, в результате чего быстрее появляется чувство насыщения и снижается
аппетит.
«Алтайские хрустящие» – это льняные семечки, готовые к употреблению. Они прошли
бережную обжарку воздухом, сохраняющую всю пользу этого уникального продукта.
Их можно включить в состав практически любой диеты (лечебной, спортивной) либо
просто использовать в ежедневном рационе как источник полезных веществ. Семя
льна добавляют в выпечку, салаты, зелёные коктейли и смузи. Они обладают тонким
вкусом и придают готовым блюдам дополнительный вкусовой акцент.
Каша с добавлением льняного семени
или льняной муки – блюдо, известное с давних пор. Сегодня благодаря интересу к
правильному питанию и полезным продуктам она вновь приобрела популярность.
Основу льняной каши составляют
хлопья, имеющие высокую пищевую ценность: гречневые и рисовые. Хлопья из крупы
используют для того, чтобы каша была максимально питательной: надолго насыщала,
придавала сил и энергии. Но наиболее важным компонентом является льняная мука,
которая и определяет основные полезные свойства каши.
Каша из серии «Алтэя» имеет высокие вкусовые качества, надолго насыщает, а
приготовить её можно за считанные минуты. Кашу с добавлением льняной муки можно
включать в рацион любой диеты. В готовую кашу можно добавить измельчённые
фрукты или ложку мёда. Мы также рекомендуем сдобрить кашу льняным маслом из
серии «Алтэя». Это позволит увеличить количество полезных веществ в каше и
придаст ей дополнительный вкусовой акцент!
Ещё один популярный способ употребления льняного
семени – хлебцы. Их можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить
готовые. Льняные хлебцы «АлтайХруст» производятся по особой
технологии, бережно сохраняющей всю природную пользу льняного семени. Этот
продукт может заменить в диетическом меню традиционный хлеб, их можно
использовать для перекуса или как основу для закусок. При регулярном
употреблении хлебцев из льняных семечек в составе диеты вы сможете снизить вес
и улучшить состояние здоровья. В линейке хлебцев «АлтайХруст» представлены
несколько вкусов, из которых каждый сможет выбрать свой любимый продукт!